Aqui en el País, donde venden este aceite y sus productos derivados???
Atte.
Yliana Rojas
On 7/16/06, EDGAR VALDIVIA ISUIZA <evaldivia87@...> wrote:
La empresa peruana Agroindustrias Amazónicas se llevó la medalla de oro en un concurso de un salón de comida étnica celebrado en París gracias a su aceite de sacha inchi, procedente de una planta de la región selvática y que tiene un alto contenido en omega 3, popular por su acción contra el colesterol.
El aceite premiado, de la marca "Inca Inchi", fue elegido por un jurado de expertos presidido por el responsable de la Asociación Francés Interprofesional de la Oliva (AFIDOL) en el Salón de Comida Etnica Mundial, explicó hoy en un comunicado la embajada de Perú en Francia.
Agroindustrias Amazónicas ya había recibido en 2004 este mismo galardón en el concurso, en el que este año también competían otras dos empresas peruanas -Agro Omega 3 SAC y Roda- que igualmente producen este tipo de aceite, que es el que tiene una mayor concentración de omega 3 (un 48% frente al 8% del de oliva o soja), señaló la embajada.
El presidente de la compañía ganadora, José Anaya, destacó que el premio es resultado del "esfuerzo de todo el equipo de la empresa Agroindustrias Amazónicas y las asociaciones de agricultores de la Amazonía, así como de sus gobiernos regionales y de sus municipalidades".
Anaya recordó en ese sentido las ambiciones del programa "Omega", que prevé en una primera etapa ampliar a 200.000 hectáreas, gracias a una tecnología avanzada, el cultivo de la sacha inchi, una enredadera que produce granos de los que se obtiene el aceite.
El "redescubrimiento" de las virtudes de la "plukenetia volubidis linneo", que crece en la selva amazónica alta y baja de Perú, data del año 2000, y desde entonces se intentan destacar sus propiedades dietéticas, recordó la legación diplomática peruana.
En particular, sus propiedades sirven para equilibrar el colesterol en el organismo y para la microcirculación, y resalta su alta digestibilidad.
Aunque este producto tiene una alta demanda para la exportación en diversas regiones del mundo, las autoridades peruanas se quejan de que en la Unión Europea "su comercialización sigue siendo restringida a causa de la legislación que regula los nuevos alimentos".
Agroindustrias Amazónicas ha iniciado los trámites para ajustarse a esa reglamentación, para lo que ha comprometido su apoyo el Gobierno peruano, que asegura que este cultivo protege el medio ambiente porque contribuye a la reforestación de la Amazonía.
La responsable comercial de la embajada peruana en Francia, Rosario Pajuelo, señaló además que este aceite está en línea con la tendencia de los consumidores que buscan alimentos que ayuden a prevenir y luchar contra el colesterol.
USOS EN LA MEDICINA TRADICIONAL
El Sacha Inchi o Inca Peanut (Plukenetia volúbilis) es una planta oleaginosa y trepadora que crece en la ceja de selva de la Amazonia Peruana. Posee uno de los más altos contenidos de Ácidos Grasos Poliinsaturados (PUFAs) entre todas las semillas de consumo humano. Alcanza un promedio de 48% de ácido α-linolénico ( Ω 3), y alrededor del 37% de ácido linoleico ( Ω 6). Contiene además aproximadamente un 8% de ácido oleico ( Ω 9).
Las mujeres Mayorunas, Chayuhuitas, Campas, Huitotas Shipibas, Yaguas y Boras mezclan la harina con el aceite de sacha inchi y hacen una crema especial para revitalizar y rejuvenecer la piel.
Los nativos Secoyas, Handosas, Amueshas, Cashibos, Dapanahuas y Boras comen los granos tostados de Plukenetia volubilis para recuperar la fuerza y los usan como un tónico para afrontar el trabajo duro. Con el aceite frotan sus cuerpos para aliviar los dolores reumáticos y musculares.
APLICACIONES COSMETICAS
1. Productos anti edad, anti arrugas (rostro, cuello y contorno de ojos)
2. Productos para piel sensible y piel seca
3. Humectantes (rostro, cuerpo y manos)
4. Productos para el cuidado capilar
Enviado por la Lista Soy Peruano
soyperuano@yahoogroups.com
LLama Gratis a cualquier PC del Mundo.
Llamadas a fijos y móviles desde 1 céntimo por minuto.
http://es.voice.yahoo.com